Tanya Golubenko PR Manager. Provectus

Команда Provectus заняла первое место на Big Data Hackathon

18 и 19 ноября 2015 года в казанском ИТ-Парке при поддержке компании Provectus в рамках Big Data Business Summit прошел Big Data Hackathon.

За призы хакатона боролись 10 проектов: площадка поиска клиентов для рекламных бирж, поиск товаров в интернет-магазинах в режиме вопрос-ответ, персонализированный рекомендательный сервис событий, сервиса для таргетинга клиентов, система автоматического структурирования корпоративных документов, фреймворк для вычисления в сети сенсоров, сервис визуализации геокарты настроений, площадка для поиска дизайнеров, сервис поиска фильмов по цитатам и приложение, помогающее учить английские цитаты.

Оценка осуществлялась по следующим критериям:   уровень завершенности реализации проекта,  технологичность,  масштабируемость (с точки зрения объема обрабатываемых данных),  важность решаемой проблемы, потенциал рынка для продукта,  дизайн и  новизна.

Победителем стала команда Provectus со своим проектом “Mood Map”, который позволяет анализировать данные, полученные из Twitter и выстраивать в городе карту настроений. За предоставленное время участники команды успели сделать рабочую демо-версию и подготовить достойную презентацию!

Технически подкованная казанская команда Provectus  не впервые принимает участие в хакатонах. Этот формат мероприятия особо интересен возможностью  открыть для себя много полезного, пообщаться с единомышленниками, а также несет в себе практическую пользу.  

Provectus планирует и в дальнейшем организовывать и поддерживать подобные мероприятия, внося свой вклад в развитие ИТ-сообщества Казани и ИТ-образование региона.

Tanya Golubenko PR Manager. Provectus

Еще в нашем блоге